Оптимизация дизайна спиральных пластинчатых теплообменников?

- Jan 19, 2018-

Насколько нам известно, существует два типа спиральных пластинчатых теплообменников, которые могут быть разобраны и не могут быть разобраны. Способ отличить эти два теплообменника очень прост, просто наблюдайте структуру. Структура несъемных спиральных пластинчатых теплообменников относительно прост, оба конца спирального канала свариваются до смерти.

Напротив, съемный спиральный пластинчатый теплообменник в дополнение к спиральной структуре на обоих концах уплотнения, другой с тем же несъемным. Для механической очистки один конец съемного спирального канала открывается с использованием плоской крышки пластины и уплотнения прокладки, чтобы предотвратить утечку жидкости в атмосферу или замыкание жидкости внутри того же канала.

Чтобы улучшить спиральную пластинчатую пластинчатую пластинчатую пластину, расстояние между пластиной с опорой пластины; и впускное и выпускное отверстия для жидкости трубчатого теплообменника с спиральными пластинами и тангенциальное захват над двумя. Обычно используется тангенциальное поглощение, из-за его текучести, примеси легко смываются.

Кроме того, вращающаяся пластина может быть сконфигурирована для спирального пластинчатого теплообменника, это более удобно, вы можете встать или поместить теплообменник. Теплота выхлопа A, B текучая среда проходит через спиральную пластину с обеих сторон, соответственно, одну из жидкости по спиральному каналу снаружи до центрального выхода; а другой по спиральному каналу от центра импорта, изнутри. Обе жидкости протекают чисто противоточно.

При существующей технологии максимальный структурный размер спирально-пластинчатого теплообменника составляет 1800 мм в ширину, 1700 мм в наружном диаметре и 250 мм в области теплопередачи, а расстояние между пластинами составляет 20 мм; в то время как его максимально допустимое рабочее давление до 2,5 МПа; Рабочая температура зависит от выбранного материала, большая часть материала - углеродистая сталь, нержавеющая сталь, алюминий, медь и титан. Http: //www.wxlsshzb.com/