Расход пара парообменного агрегата теплообменника

- Aug 23, 2020-

Этот термин обычно относится к кожухотрубным теплообменникам или пластинчатым теплообменникам, в которых основной теплоноситель, такой как пар, используется для нагрева другой среды. Кожухотрубные теплообменники, используемые для отопления помещений (независимо от того, используется ли пар или вода), часто называют ненакопительными нагревателями.

Производитель обычно ИСПОЛЬЗУЕТ кВт для обозначения номинальной мощности теплообменника, и потребление пара может быть рассчитано в соответствии с этой мощностью, как и группа воздушного нагрева спереди. Однако в целом параметры теплообменников (особенно кожухотрубных теплообменников) намного больше, чем реально нужно.

При расчете тепловой нагрузки системы водяного отопления здания учитывается определенный запас прочности. Поскольку теплообменники без накопителя обычно выбираются в соответствии со стандартным диапазоном диаметров, они часто намного превышают проектные параметры.

При выборе пластинчатых теплообменников, если теплообменник паяный или цельносварной, обычно выбирают продукт стандартной серии. Однако для пластинчатого теплообменника с прокладкой выбор размера будет гораздо более гибким, его пластина может быть увеличена или уменьшена в соответствии с потребностями поверхности теплообмена. Во многих случаях большой выбор пластинчатых теплообменников объясняется просто необходимостью уменьшить падение давления жидкости на вторичной стороне.

В существующих установках фактическая нагрузка может быть рассчитана на основе температур на входе и выходе и производительности насоса. Однако следует отметить, что производитель указывает производительность насоса, как правило, в зависимости от достигнутого напора, и на практике фактическое давление насоса может иметь некоторые отличия от него. Расчет расхода пара теплообменника:

Кожухотрубные теплообменники и пластинчатые теплообменники являются типичными приложениями для теплопередачи проточного типа. При выборе теплообменников пусковой нагрузкой можно пренебречь, если время пуска невелико или время выхода для достижения полной нагрузки не имеет значения. Теплообменники обычно выбирают в соответствии с рабочей полной нагрузкой и оставляют часть запаса прочности.

Тепловые потери редко рассчитываются в этих типах приложений, потому что эти потери очень малы по сравнению с полной нагрузкой операции. Кожухотрубные теплообменники обычно изолированы для предотвращения потери тепла и возможных травм человеческого тела. Пластинчатые теплообменники, как правило, имеют компактную конструкцию, а площадь теплопередачи, контактирующая с воздухом, мала.

https://www.wxlsshzb.com