Стресс релаксации резиновых прокладок для пластин теплообмечения

- Sep 17, 2020-

Gasket является важной частью теплообмывщика пластины, который играет ключевую роль в работе обменщика пластин. Расслабление напряжения является важным фактором, ограничивающим срок службы резиновой прокладки для смены пластины. Таким образом, мы должны иметь определенное понимание стресса релаксации резиновых прокладок:

 

Работа герметизации теплообмывщика пластин зависит от сравнения между мгновенным уплотнением резиновой прокладки из-за сжатия и операционным давлением обменщика пластин. Если упечатывание стресс больше, чем операционное давление, уплотнение может быть сохранено; в противном случае произойдет утечка. Таким образом, самое главное для уплотнения обмена пластины, чтобы сделать уплотнение стресс как можно выше и держать его как можно скорее.

 

Резина – это вязко-вязкий материал, отличается от металлических пружин эластичностью. Это означает, что резиновая деформация при длительной ситуации будет происходить стресс релаксации, то есть, под постоянным напряжением или давлением, уплотнение стресс будет распадаться с течением времени. Существует два вида релаксации от стресса, одним из которых является физическое расслабление, которое вызвано перестановкой между молекулами полимера и частицами наполнителя. Такая перестановка постепенно приближается к равновесию с деформацией резины, а запечатывание стресса имеет линейную связь с логаритом времени. Другой - химическая релаксация, вызванная растрескиванием химических связей в резиновых соединениях. Окисление и температура являются важными факторами, влияющими на такое расслабление. Таким образом, скорость расслабления напряжения в значительной степени зависит от температуры и диапазона эксплуатационных температур, применимых к каждому резиновому листу. В результате, ослабление стресса ухудшается быстро, как температура повышается, в то время как у фторэластомеров подходит для высокого диапазона температур является противоположным.

 

По вышеуказанным данным мы вводим два вида стрессового расслабления резиновой прокладки теплообмывщика пластины. Резиновая прокладка является частью, которая не может быть проигнорирована в пластине смены, так что его производство и выбор в равной степени решающее значение. Я надеюсь, что вы можете уделять больше внимания в процессе использования пластины смены позже.

https://www.wxlsshzb.com