Структурный состав и базовая классификация пластинчатого теплообменника

- May 30, 2018-

Применение в современном промышленном производстве очень обширно. Он может служить своего рода специальным оборудованием для теплообмена среды оборудования. В него включен пластинчатый теплообменник. Благодаря своим структурным особенностям он является относительно заметным во многих устройствах. Можно использовать все вышеперечисленное.

 

Для сравнения, плоский пластинчатый теплообменник представляет собой продукт с высокой теплоотдачей между различными типами теплообменников. В то же время он также имеет преимущества небольшого пространства, простой установки и разборки. Пластинчатый теплообменник состоит из набора штампованных и сформированных гофрированных металлических пластин с четырьмя угловыми отверстиями для прохождения двух жидкостей для теплопередачи.

 

Рельефные линии между двумя соседними пластинами составляют относительно 180 градусов, поэтому вогнутые выпуклые гребни между пластинами пластинчатого теплообменника образуют шахматные контактные точки. После того, как контактные точки соединяются вакуумной сваркой, они образуются. Высокоустойчивые шахматные структуры потока, которые создают сильный турбулентный поток горячих и холодных жидкостей в пластинчатом теплообменнике для достижения высокого эффекта теплообмена.

 

Для плоских пластинчатых теплообменников поток жидкости, физические свойства, падение давления и разность температур являются важными факторами, влияющими на количество и размер пластин. Гофрированная пластина не только увеличивает степень турбулентности, но также образует ряд опорных точек, которые достаточны для противостояния разности давлений между средами. Металлическая пластина и подвижная пластина прижимной пластина подвешены на верхней направляющей планке и позиционируются нижней направляющей планкой, а конец бара закреплен на опорной стойке.

 

В зависимости от разницы температур и расхода среды пластинчатый теплообменник может быть собран в единый процесс, двойной процесс, три процесса и многопроцессорную форму. Один процесс относится к процессу, в котором среда течет через теплообменник. Двойной процесс означает, что среда складывается обратно через два процесса в теплообменнике и так далее. При использовании нескольких процессов четыре интерфейса теплообменника не могут находиться на зажимной пластине с той же стороны, а вход и выход расположены на передней и задней зажимных пластинах, что может обеспечить пользователям потребность в теплообмене очень быстро и эффективно. Поскольку пластинчатый теплообменник обладает таким значительным преимуществом, его, естественно, узнают все больше и больше клиентов, и объем применения также будет расширяться. Http://www.wxlsshzb.com/