Структурно конструкция теплообменника и преимущества противоточный теплопередачи

- Nov 13, 2018-

Структурно конструкция теплообменника

1. во время операции он может основываться на высокой рабочей температуры и высокое рабочее давление теплообменника.

Тепловой расчет и результаты расчета сопротивления, а также определите материал и размер каждого компонента для обеспечения стабильной работы передачи тепла теплообменника.

2. Выберите метод сварки и уплотнительный материал согласно эксплуатационные характеристики температуры, давления и жидкости теплообменника

3. дизайн головы, сопла и раздел для обеспечения равномерности распределения жидкости в теплообменнике.

4. В целях удовлетворения тепловое сопротивление и сопротивление свойства структурно конструкции теплообменника, численность основных компонентов необходимо проверить, чтобы избежать отсутствие силы в экстремальных условиях, что приводит к повреждению или чрезмерной Выбор и отходы.

5. рассмотреть вопрос о сохранении теплообменники (включая очистка, ремонт и техническое обслуживание и т.д.) и доставка требования.

Преимущества противоточный тепла передачи в теплообменниках

  

Как правило существует два типа направления потока жидкости в теплообменнике: вниз по течению и противоточный. Когда течет вниз по течению, разница температур между двумя жидкости на входе величайших и постепенно уменьшается вдоль поверхности передачи тепла теплообменника, и разность температур от розетки минимальна. В случае Противоточный поток распределение температуры двух жидкостей вдоль поверхность теплопередачи относительно единообразным. При условии, что входным и выходным температура холодной и горячей жидкости теплообменника являются постоянными, когда две жидкости имеют никакое изменение фазы, средняя температура разница в противоток является крупнейшим.

  

В такое же количество передачи тепла противоток может увеличить средняя температура разница и передачи тепла области теплообменник уменьшается. Если области передачи тепла теплообменника является константой, потребление нагрева или охлаждения жидкости может быть уменьшена с помощью обратного потока. Бывший может сэкономить теплообменник, последний может спасти, эксплуатационные расходы, поэтому теплообменник следует использовать противоточный теплопередачи в конструкции или production.http://www.wxlsshzb.com/