Структурные особенности и очистка и техническое обслуживание плоских теплообменника

- Dec 03, 2018-

Плоский теплообменник накладывается на лист рифленый определенную форму и прокладки и собранные рамки зажима, так что холодные и горячие жидкости через поток проходы по обе стороны гофрированного картона, соответственно. Выполните обмен жары. Гофрированные пластины в пластинчатый теплообменник изготавливается обычно из тонкой пластины из нержавеющей стали, алюминия, титана, молибдена или как с толщиной от 0,5 до 3 мм.

 

По сравнению с другими теплообменного оборудования, плоские теплообменник имеет преимущество высокого коэффициента теплопередачи, 2-4 раза выше, чем оболочки и трубы теплообменника, легко снять и вымыть и может увеличить или уменьшить количество пластин для Настройка передачи тепла области. Рабочее давление составляет обычно не более 2 МПа и температуру не более чем 250 ° C.

 

С ростом использования плоских теплообменников очистка и техническое обслуживание оборудования стала проблемой, пользователи должны обратить внимание. Строго запрещается чистить с плоской соляной кислотой при очистке плоских теплообменник. Он должен быть отремонтирован регулярно, тепловой КПД очевидно уменьшается, и падение давления должен быть очищен, когда падение давления значительно меняется.

 

Очистка работы можно открыть оборудование и мыть листы один за другим. Если шкала является серьезным, Совет следует удалить и выравнивается чистой; использование химических чистого цикла внутри оборудования. Если есть механической очистки, используйте мягкие. Кисть, не используйте стальной щеткой во избежание царапин пластину. После того, как промыть оборудование, она должна быть вытерта сухой чистой тканью. Посторонних частиц и волокон и других примесей не допускаются между пластинами и резиновые прокладки. После завершения очистки, листы и фильмы должны быть тщательно проверены и проблемы должны решаться в своевременной манере. www.wxlsshzb.com