Основной состав промышленного реактора и его безопасность и безопасность

- Apr 28, 2018-

Существует много типов промышленных реакторов, но независимо от того, какой тип в основном включает в себя несколько компонентов, таких как активная область, отражающий слой, оболочка внешнего давления и защитный слой. Активная площадь промышленного реактора снова состоит из топлива, замедлителя, охлаждающей жидкости и управляющих стержней. Его основной особенностью является использование недорогой, широко доступной обычной воды в качестве замедлителя и охлаждающей жидкости.

Кроме того, чтобы поддерживать охлаждающую воду в промышленном реакторе при высокой температуре, реактор работает под высоким давлением. Поскольку вода в промышленном реакторе находится в жидком состоянии, пар для привода турбогенератора должен генерироваться вне промышленного реактора. Этот аспект должен быть реализован с помощью парогенератора. Охлаждающая вода из промышленного реактора, то есть вода первичного контура, течет в одну сторону теплопередающей трубы парогенератора и передает тепло во вторичную контурную воду с другой стороны теплопередающей трубы. Последний превращается в пар.

Поскольку промышленные реакторы используют обычную воду в качестве модераторов и охлаждающих жидкостей, сечение поглощения тепловых нейтронов относительно велико, поэтому требования к топливу также очень высоки. Реакторы кипящей воды и реакторы с водой под давлением относятся к одному и тому же легководному реактору. Подобно реакторам с водой под давлением, они также используют обычную воду в качестве модераторов и охлаждающих жидкостей. Разница заключается в том, что пар образуется в реакторе с кипящей водой и непосредственно поступает в газовую турбину для выработки электроэнергии без пара. Генератор также не имеет никакого различия между первичной и вторичной цепями. Система особенно проста и рабочее давление ниже, чем рабочее давление на реакторах под давлением.

По сравнению с аналогичным оборудованием в прошлом промышленные реакторы имели высокую концентрацию энергии, низкие затраты на топливо и хорошие общие экономические выгоды. Из-за небольшого количества требуемого топлива он не подлежит ограничениям на транспортировку и хранение. В то же время промышленные реакторы не будут вызывать чрезмерного загрязнения окружающей среды, поэтому в процессе эксплуатации он не будет выделять вредные газы, такие как СО, SO2, NOX и твердые частицы, и не будет выделять углекислый газ, который производит парниковый эффект.

Что заслуживает большего внимания, так это безопасность промышленных реакторов. С одной стороны, он не взрывается из-за безопасности используемого топлива; с другой стороны, поскольку промышленные реакторы содержат контрольные стержни из материалов, которые легко поглощают нейтроны. Скорость реакции деления контролируется путем регулирования положения управляющего стержня.

Мало того, добавление хладагента может непрерывно вызывать огромное количество тепла, создаваемого реакцией деления в промышленном реакторе, так что температура внутри промышленного реактора контролируется в требуемом диапазоне, поэтому он не будет вызывать повреждения из-за высокой температуры , Короче говоря, промышленные реакторы являются безопасными, экологически чистыми и высокоэффективными реакционными устройствами. Http: //www.wxlsshzb.com/