Причина шума теплообменника

- Sep 22, 2020-

В процессе использования теплообменника может возникнуть шумовой сбой, который доставит некоторые неудобства самому оборудованию и обслуживающему персоналу. По результатам анализа, проведенного соответствующим персоналом, причины шума, создаваемого теплообменником, следующие:

Существующая звукоизоляция, корпус кожуха теплообменника учитывает только демпфирование, звукопоглощение звукоизоляции не делает звуковые волны через звукопоглощающую поверхность затухание акустической энергии несколько позже, но на данный момент является основным в высокой частоте на акустической волне фильтра, почти не оказывают никакого влияния на изоляцию низких частот) звуковые волны через звукопоглощающий уровень также будут стимулировать вибрацию ограждений после жесткой конструкции корпуса.

Во-вторых, необходимо отметить, что фундаментная площадка агрегата не была оборудована гашением и гашением вибрации в начале монтажа (это также основная причина приповерхностной вибрации).

В-третьих, существующая система вентиляции на выходе из звукоизоляции покрывает только простую заслонку, для теплообменника утечка шума на низкой частоте является приоритетом, почти без эффекта изоляции, в то же время для работы существующего оборудования требования к рассеиванию тепла и (Отсутствие дренажной конструкции затрудняет обеспечение достаточной скорости вентиляции, достижения требований к охлаждению).

4. Когда внешняя труба теплообменника проходит через звукоизоляцию, не применяется герметичная амортизирующая обработка, которая будет резонировать с создаваемой структурой.

5. Входящие и выходящие из помещения трубопроводы, трубопроводы и кабельные желоба не звукоизолированы и не заглушены.

https://www.wxlsshzb.com