Характеристики спирального пластинчатого теплообменника проточного канала

- Mar 23, 2019-

Спиральный пластинчатый теплообменник представляет собой теплообменник, в котором две параллельные металлические пластины свернуты в два спиральных канала, а горячая и холодная жидкости обмениваются теплом через стенки спиральной пластины. По конструкции его можно разделить на несъемный спиральный пластинчатый тип и съемный спиральный пластинчатый теплообменник.

 

Путь потока спирального пластинчатого теплообменника нелегко перекрыть. Поскольку спиральный пластинчатый теплообменник имеет единую структуру пути потока, он обычно является основным выбором при работе с легко осаждаемыми жидкостями, вязкими жидкостями и жидкостями, содержащими частицы. Это связано с функцией самоочистки самого спирального пластинчатого теплообменника, который вымывается жидкостью до полного образования блокировки.

 

Спиральный пластинчатый теплообменник имеет гибкую форму пути потока и подходит для различных жидкостей. Благодаря большой гибкости геометрии проточного канала спиральный пластинчатый теплообменник соответствующим образом отрегулирован в соответствии с существующими условиями и требованиями. В то же время спиральный пластинчатый теплообменник имеет относительно длинный единственный путь потока, который может обеспечить достаточно большое расстояние теплообмена для многих трудно обрабатываемых жидкостей, так что жидкость может быть полностью обработана в одном устройстве и позволяет избежать внезапного поворот из-за жидкости И в результате проблемы блокировки.

 

Спиральный пластинчатый теплообменник имеет концентрический путь потока и определенное количество колонн с фиксированным расстоянием. Жидкость также может генерировать турбулентность, когда число Рейнольдса мало. Благодаря этому оптимизированному режиму потока теплообменная способность жидкости улучшается, а вероятность осаждения частиц уменьшается.