Влияние накипи на спиральное пластинчатое теплообменное оборудование

- Apr 17, 2020-

Существует много типов теплообменного оборудования, и спиральный пластинчатый теплообменник является одним из них, его по классификации можно разделить на несъемные и съемные. Не отсоединяемый тип винтового канала с приваркой к уплотнению, это для того, чтобы иметь хорошее уплотнение, и принцип конструкции разъемный с не отсоединяемым почти все же, но у него есть канал, который можно открывать для очистки, такой как вязкий или осаждение жидкости более целесообразно использовать для теплообмена. Существует отрывной тип - два канала можно разобрать, чтобы очистить, использовать более широко.

После того, как оборудование используется в течение определенного периода времени, оно будет производить более или менее грязь, которую необходимо обработать. Если ему будет разрешено продолжить работу, это окажет определенное влияние на оборудование. После работы спирального пластинчатого теплообменника в течение длительного времени на внутренней и наружной стенках будет слой белой грязи, это окалина, вода с небольшой степенью растворимости композиции станет адгезивной накипью из-за температура воды вверх и вниз. Прикрепленная к теплообменной поверхности теплообменник трудно моется, помимо затрат на определенное количество затрат на техническое обслуживание также потребуются трудовые и материальные ресурсы, и это повлияет на срок службы теплообменника.

Кроме того, генерация окалины сделает внутреннюю и внешнюю часть потока поверхности теплопередачи меньше, поэтому сопротивление циркуляции воды станет больше, а затем более серьезное может привести к уменьшению и уменьшению сечения, а затем полностью блокироваться для на этот раз спиральный пластинчатый теплообменник не может нормально работать. Наличие накипи ухудшит теплопередачу на поверхности нагрева, поэтому невозможно обеспечить идеальное падение температуры, поскольку теплопроводность накипи очень плохая. Слово рва может использовать лекарства, чтобы смягчить лечение, а также может использовать ионный стержень для очистки воды от накипи, это своего рода современное оборудование для очистки воды, эффект очень замечательный. Еще можно использовать намагничивание для предотвращения обработки накипи, это использовать принцип полярности молекулы воды.

https://www.wxlsshzb.com/