Три различных типа промышленных теплообменников

- Apr 09, 2018-

С структурной точки зрения промышленные теплообменники можно просто разделить на три категории. Один из них представляет собой монолитный промышленный теплообменник. Это также один из самых распространенных промышленных теплообменников. Он состоит из множества одиночных тепловых труб. И тепловая труба того же типа. Количество тепловых труб зависит от количества теплопередачи.

Для увеличения коэффициента теплопередачи газа часто используется метод добавления ребер за пределы трубы промышленного теплообменника, так что количество требуемых тепловых труб может быть значительно уменьшено, но эффект теплопередачи оборудования был значительно увеличен и эффективно упрощает структуру устройства.

Другой - отдельный промышленный теплообменник, который является устройством теплопередачи, которое использует испарение-конденсацию рабочего тела для передачи энергии. Только путем отделения теплоприемной части от теплоотводящей части секция нагрева и секция конденсации соответственно помещаются в два независимых канала теплоносителя, а труба для повышения пара соединена с патрубком для конденсата, так что горячие и холодные жидкости могут быть отделены друг от друга. Если удаленные или холодные и горячие жидкости абсолютно не допускаются к смешиванию, можно реализовать одновременный теплообмен жидкости и нескольких жидкостей.

Кроме того, комбинированный промышленный теплообменник также является обычно используемым устройством теплообмена. По разным температурным участкам теплообменника тепловые трубы, заполненные различными рабочими средами, обычно разделяются на секции с высокой температурой и промежуточные температурные секции. Три секции низкотемпературной секции или две секции секции высокой температуры и низкотемпературной секции.

Независимо от того, какой из вышеупомянутых промышленных теплообменников состоит в том, чтобы расположить множество тепловых труб в соответствии с определенным расположением рядов и колонн, соединенных в раму корпуса, и промежуточную секцию секции испарения тепловой трубки и конденсация. Сегменты разделены на холодные и горячие каналы текучей среды, позволяя непрерывно передавать тепло в горячей жидкости в холодную жидкость. http: //www.wxlsshzb.com/