Использование прокладок и прижимных устройств в промышленных теплообменниках

- Jan 23, 2019-

Чтобы предотвратить утечку жидкости в промышленном теплообменнике и внутреннюю утечку между двумя жидкостями, должна быть установлена прокладка, которая устанавливается в канавке для уплотнения, подвергается воздействию давления и температуры во время работы и размывается рабочей жидкостью , Также требуется хорошая эластичность после многократной разборки и сборки.

 

Материалы прокладок, используемые в промышленных теплообменниках, представляют собой бутадиеновый каучук, EPDM-каучук, фторкаучук, неопрен, силиконовый каучук и асбестовые плиты. Поскольку процесс предъявляет повышенные требования к рабочему давлению и температуре, улучшение герметизации конструкции промышленных теплообменников также стало центром внимания. Чтобы лучше предотвратить внутреннюю утечку, на прокладке используется двойное уплотнение. В то же время, чтобы вовремя обнаружить внутреннюю утечку, у многих производителей есть канавки на уплотнительной прокладке. Как только происходит утечка, жидкость будет слиться первой.

 

Прижимное устройство промышленного теплообменника содержит неподвижную и подвижную прижимную пластину и прижимной болт, который используется для прижимания прокладки для создания достаточной силы уплотнения, чтобы теплообменник не протекал во время работы, и болт затягивается винт. Чтобы создать силу нажатия. В конструкции прижимного устройства в последние годы появилось прижимное устройство с электрическим и гидравлическим давлением, так что разборка и сжатие пластины могут выполняться автоматически. Www.wxlsshzb.com