Требования к сварке и процесс сварки для резервуаров из нержавеющей стали

- May 29, 2018-

Как мы все знаем, необходимо сваривать емкости для хранения нержавеющей стали, а качество сварки резервуаров может напрямую влиять на срок службы резервуара. Поэтому мы должны обратить внимание на качество сварки при покупке резервуаров из нержавеющей стали, чтобы обеспечить возможность покупки высококачественных резервуаров из нержавеющей стали.

 

В общем, резервуары из нержавеющей стали должны иметь высокую герметичность и сильную коррозионную стойкость, что предъявляет высокие требования к технологии производства и сварке резервуаров из нержавеющей стали. Существует много видов сварки нержавеющей стали, и каждый из них имеет хорошее качество сварки. При производстве резервуаров для хранения из нержавеющей стали больше используется аргоновая дуговая сварка и обычно сварка вручную.

 

При аргонодуговой сварке мы используем малый ток, быструю скорость сварки, короткую дуговую сварку и контролируем температуру между слоями, которые должны контролироваться ниже 100 градусов. Конечно, используемые сварочные материалы также должны быть согласованы; во избежание сварки. Когда происходит горячее крекинг, мы также должны обратить внимание на выбор высококачественных водородных электродов с низким содержанием углерода. Заполните дуговые ямы во время сварки, и мы должны замедлить дугу, чтобы сформировать дугу в форме полумесяца. Кроме того, временной интервал для дугогашения должен быть хорошо захвачен. Следующая сварка должна быть выполнена до того, как последняя точка дуги станет темно-красной.

 

При сварке верхней плиты большого резервуара для хранения нержавеющей стали и угла кромки мешка основные сварные швы должны распределяться симметрично и равномерно, а швы должны соединяться в одном направлении. Во время конкретной операции внутренний сварной шов сначала должен быть сварен, а внешний сварной шов после сварки. Длительный сварной шов в радиальном направлении должен принимать метод сварки симметрии перегородки и отходить от центра к внешней стороне.

 

Сварка стенки резервуара из нержавеющей стали должна сначала сварить вертикальный сварной шов, а затем сварить кольцо до сварного шва. После сварки продольного шва соседних двух кругов настенной плиты сваривают кольцевой шов между ними; сварщик равномерно распределяется и сваривается в одном направлении. Сварка сварных швов и рабочих зажимов должна выполняться квалифицированными сварщиками. Армирование не должно быть на основном металле или на готовом проходе сварки.

 

Кроме того, не забудьте проверить качество сборки перед сваркой резервуаров из нержавеющей стали, удалить ржавчину, влагу и грязь в пределах 20 мм с обеих сторон канавки и скосить и тщательно высушить. Если глубина дефекта или глубина шлифования превышает 1 мм, его следует отремонтировать и сгладить. Http: //www.wxlsshzb.com/