В чем разница между пароводяными и водоводными теплообменниками?

- Jun 22, 2018-

Как мы все знаем, пластинчатый теплообменник представляет собой теплообменное оборудование с высокой теплоотдачей, объем применения также более обширен. В настоящее время пластинчатый теплообменник обычно используется в четырех компонентах пара-воды, масла, воды и масла, среди которых существует явная разница между паровой и водяной пластинчатым теплообменником.

Разница между теплообменником с пароводяной пластиной и теплообменником с водяной пластиной заключается в том, что отличия сначала проявляются при угле пластины. В общем, когда производитель выбирает модель, он выбирает соответствующий угол плиты в соответствии с различными средами. Водные и водные условия обычно имеют большой угол. Паровые условия, как правило, используют небольшой угол.

Вслед за пластинчатой глубиной плиты пластинчатого теплообменника часть глубины резервуара состоит в том, чтобы видеть сам носитель, также есть часть результатов расчета, которая является логарифмической разностью температур. В общем, глубина глубокой канавки выбирается для условий пара. Существует также разница в дизайне пластин.

В процессе отбора и проектирования пластинчатого теплообменника в дополнение к необходимости учитывать поток и температуру, конструкция также должна учитывать скорость потока среды между пластинами. Вообще говоря, если вода сконструирована, скорость потока между пластинами воды должна контролироваться между 0,3 м / с и 0,8 м / с. Если это не будет выполнено, падение давления может быть уменьшено, избыток может быть увеличен или можно использовать модель замены. Настройка. http://www.wxlsshzb.com/