Каковы параметры для сравнения и проектирования теплообменника и испарителя?

- Nov 30, 2018-

Теплообменники, можно сказать, что продукт широко используется, в основном для теплообмена. Поэтому его можно использовать в различных случаях, когда требуется теплообмен. Чтобы использовать теплообменник правильно и разумно, для достижения цели необходимо овладеть соответствующими профессиональными знаниями, и, в свою очередь, оно эффективно влияет на использование продукта.

1. Является ли испаритель таким же, как у теплообменника?

Испарители и теплообменники, если они основаны на принципе, неразличимы, поскольку они предназначены для достижения цели теплообмена между горячими и холодными жидкостями, но с профессиональной точки зрения эти два отличаются друг от друга из-за теплообмена. Концепция устройства шире. Он содержит все «теплообменное оборудование» для теплообмена, и существуют различные типы, такие как конвекционные теплообменники, пластинчатые теплообменники, тепловые теплообменники и регенеративные теплообменники. Тепловые и лучистые теплообменники. Испаритель, который также является типом теплообменника, является фазовым изменением и представляет собой специальный теплообменник. Кроме того, необходимо также знать, что режим теплообмена или тип теплообменника различны, и он отличается от конструкции и конструкции теплообменника.

2. Теплообменник предназначен для работы. Какие параметры вам необходимо предоставить?

Теплообменник, если он спроектирован, должен обеспечивать некоторые параметры, и он имеет конкретные этапы и процессы, которые включают: параметры входа и выхода среды теплообменника оболочки и трубки, в основном для давления и температуры, таким образом, чтобы выяснить физические свойства теплоносителя, то есть физических свойств теплообменника. Кроме того, необходимо знать структурные параметры, в том числе тип теплообменника, диаметр теплопередающей трубы, количество трубок, материал теплопередающей трубы и средний расход в горячей и холодной секции, которые в основном одинаковы. Конструктивное назначение теплообменника состоит в том, чтобы определить подходящую зону теплообмена и расположение поверхности теплопередачи и удельную структуру теплообменника в соответствии с вышеуказанными параметрами для обеспечения хорошего теплообменного эффекта теплообменника.

3. Существует ли жесткая регулировка длины теплопередающей трубы теплообменника?

Длина теплопередающей трубы теплообменника имеет некоторые жесткие правила, и с профессиональной точки зрения, при условии, что конструкция и мощность теплообменника подходят, длину трубки можно настроить, чтобы она могут соответствовать различным требованиям использования. В то же время он может гарантировать хорошую производительность и эффективность использования теплообменника.

4. Как выбрать температуру входа и выхода теплообменника?

Температура на входе и выходе теплообменника не выбрана, но существуют особые требования, так как при охлаждении поступающей горячей жидкости температура на входе в горячую жидкость будет известна, и известно, сколько требуется охлаждения, прежде чем она сможет измененный в соответствии с теплообменником. Тепло приобретается или продукт спроектирован, а температура на входе и выходе теплообменника - это требования к конструкции и основание, и они являются известной величиной, поэтому последующая работа может быть выполнена. Http://www.wxlsshzb.com /