Каковы реакционные сосуды и каковы конкретные типы?

- Nov 02, 2018-

Реакционный сосуд, в буквальном смысле, представляет собой контейнер для проведения различных реакций, и они все вместе называются реакционными сосудами. Затем, каково конкретное определение и что конкретно, следующее объясняется и объясняется один за другим, так что каждый имеет содержание обучения, а затем знает, что такое реакционный контейнер.

Реакционный сосуд, который объясняется с профессиональной точки зрения, относится к сосуду, используемому для завершения физической или химической реакции среды, и используется во многих отраслях промышленности и областях, таких как химические, фармацевтические, удобрения и рафинирование. Необходимо использовать все виды процессов. Поэтому он широко используется.

В реакционном контейнере, который является особым типом, имеется пробирка, испарительная тарелка, тигель, горящая ложка и т. Д., Но существуют некоторые конкретные классификации. Если он разделен на угол нагрева, его можно разделить на две категории: один тип. Это инструмент, который можно нагреть, но должен быть покрыт сеткой из асбеста. Это стакан, колба, коническая колба и т. Д., Которые нельзя нагревать. Это газовый баллон, воронка и т. Д.

Тип реакционного сосуда типа 1: пробирка

Пробирка, которая является обычным и обычно используемым типом реакционного контейнера, его основной целью является:

Используйте 1: При нормальной температуре или нагревании используйте небольшое количество реагента и выполните некоторые реакции.

Использование 2: используется для сбора небольшого количества газа и очистки и очистки газа. Кроме того, он также может использоваться для хранения небольшого количества лекарств.

При использовании пробирки существуют некоторые меры предосторожности, которые:

(1) Он может быть непосредственно нагрет. Для зажима пробирки необходимо использовать зажим для пробной трубки, но он должен быть установлен снизу вверх, а зажатая часть находится на расстоянии 1/3 от пробирки.

(2) Перед тем, как пробирку нагреть, на внешней стенке не должно быть капель воды. После нагревания его не следует гасить, чтобы предотвратить прорыв пробирки и не может использоваться.

(3) Когда пробирка нагревается, ее следует равномерно нагревать, а затем концентрировать и нагревать. Помните, что рот пробирки не может встретиться ни с кем, чтобы не повредить людей. Кроме того, при нагревании твердого тела пробирка помещается горизонтально, сопло слегка наклонено вниз, а твердое тело укладывается на дно пробирки. Если он нагревается, его следует украсть, а пробирка должна быть под углом 45 градусов к столешнице.

(4) Сильные щелочные вещества, такие как NaOH, нельзя нагревать в пробирке.

Тип реактивного сосуда типа 2: тигель

тигель, он в основном используется для высокотемпературного сжигания твердых материалов. Меры предосторожности при использовании и использовании:

(1) Нагрейте тигель непосредственно на треугольнике грязи на штативе, но избегайте внезапного охлаждения.

(2) При обращении с мокротой или крышкой мокроты следует использовать специальный инструмент щипцов, а не вручную, что может привести к ожогам.

(3) Охлаждение тигля может проводиться в эксикаторе или на асбестовой полосе.

(4) В материале эмали он должен определяться в соответствии с различными веществами. Если это сильное щелочно-коррозионное вещество, следует использовать фарфоровый тигель; если это сильное щелочное вещество, такое как NaOH, следует использовать железный тигель. https: //www.wxlsshzb.com/