В чем разница между теплообменником из нержавеющей стали и теплообменником из углеродистой стали?

- Apr 09, 2019-

Теплообменник изготовлен из углеродистой стали и нержавеющей стали, так в чем же разница между теплообменником из нержавеющей стали и теплообменником из углеродистой стали? Первый - разные цвета: нержавеющая сталь содержит больше хрома и никеля. Цвет теплообменника из нержавеющей стали в основном серебристый. Углеродистая сталь в основном из углеродистого и железного сплава. Другие металлические элементы меньше. Основной цвет экстерьера - железный, а цвет будет темным. много.

 

Во-вторых, гладкость отличается. Нержавеющая сталь содержит много других металлических элементов, а поверхность теплообменника из нержавеющей стали гладкая; углеродистая сталь содержит больше железа и углерода, имеет сущность железа и не имеет гладкой поверхности из нержавеющей стали. Магнитные свойства также различны. Поверхность теплообменника из нержавеющей стали не является магнитной при нормальных условиях и не будет адсорбироваться магнитом.

 

В сущности, теплообменники из нержавеющей стали имеют лучшую коррозионную стойкость и снижают вероятность появления ржавчины, что увеличивает срок их службы. В то же время он имеет высокое удельное сопротивление, примерно в 5 раз больше, чем у углеродистой стали; большой коэффициент линейного расширения, который на 40% больше, чем у углеродистой стали, и, когда температура увеличивается, значение коэффициента линейного расширения также соответственно увеличивается. Теплообменники из нержавеющей стали также имеют низкую теплопроводность, и эти свойства будут определять применение в реальных условиях.

 

В конструкции и принципе работы теплообменников теплообменники из углеродистой стали обычно используются в тех случаях, когда требуется нагрузка или напряжение, то есть требуются механические свойства; и теплообменники из нержавеющей стали в основном используются для средней коррозии, то есть для обеспечения химической или коррозии res.www.wxlsshzb.com