В чем разница между открытым реактором и закрытым реактором

- Oct 11, 2020-

1. Реактор с фланцем для стыковой сварки открытого типа: реакционный котел открытого типа соединен с верхней головкой и корпусом резервуара с помощью зажимов. Область его применения широка, давление обычно относительно низкое (ниже 4,0 МПа), а объем обычно ниже 1000 л. Эта конструкция основана на низком давлении при использовании реактора с открытой плоской крышкой, относительно высокой цене и конструкции типа. У него есть преимущества удобного открытого обслуживания и разборки и недостатки длительного периода времени.

2. Реактор с плоской крышкой открытого типа: Конструкция с плоской крышкой открытого типа имеет два типа: концевой фланец с плоской крышкой и фланец обратной крышки. Конструкция в основном такая же, но обратный фланец с плоской крышкой дешевле, чем торцевой фланец с плоской крышкой. Он применим к условиям работы некоторых химических продуктов, которые требуют высокого давления (5,0-35 МПа) в производственном процессе, без больших ограничений по температуре и небольшого объема (ниже 1000 л). Открытая конструкция удобна для обслуживания и разборки оборудования, особенно для высокотоксичных и легковоспламеняющихся химических продуктов. Конструкция позволяет улучшить условия труда рабочих и снизить их трудоемкость. Срок строительства долгий.

3. Закрытый реактор: закрытый реактор подходит для большого объема (1000-50000 л) без ограничения давления, который приваривается непосредственно между верхней головкой и корпусом резервуара. Поскольку он закрыт, люки необходимо открывать, чтобы облегчить обслуживание персонала и замену деталей в чайнике, а также трудно чистить материалы. Поэтому для производителя качество внутренних деталей (качество материала и качество сварки) должно быть строго гарантировано в процессе производства.

https://www.wxlsshzb.com