Какова эффективность и процесс теплопередачи пластинчатого теплообменника?

- Apr 08, 2018-

Пластинчатый теплообменник - это своего рода оборудование, которое может реализовать теплообмен. В то же время он также имеет характеристики высокой эффективности теплообмена и потери тепла. Когда пользователь выбирает пластинчатый теплообменник, важным фактором является рассмотрение эффективности теплопередачи устройства, поскольку наиболее прямым проявлением эффективности работы устройства является то, как эффективность теплопередачи.

Эффективность теплопередачи пластинчатого теплообменника высока, а площадь теплообмена на единицу объема велика, что почти в 2 раза превышает теплостойкость консервативного трубчатого теплообменника. При тех же требованиях к теплообмену площадь теплообмена пластинчатого теплообменника может быть значительно уменьшена, объем оборудования значительно снижен, а рабочее пространство также соответственно уменьшается, что увеличивает объем воздуха и уменьшает гражданское строительство. расходы. от

Конечно, когда используется пластинчатый теплообменник, он должен соответствовать соответствующему потоку. Так как его комбинация потока должна рассчитываться на основе теплообмена и сопротивления текучей среды, она определяется в соответствии с требованиями условий процесса, чтобы сделать пластинчатый теплообменник холодным и горячим как можно больше. Конвективные коэффициенты теплопередачи в канале потока воды равны или близки друг к другу, так что получается лучший эффект теплопередачи.

Внутри пластинчатого теплообменника несколько каналов потока соединены параллельно или последовательно, чтобы сформировать различные комбинации холодных и горячих сред. Множество параллельных проточных каналов с одним и тем же направлением потока является его потоком. Канал потока среды, образованный двумя соседними пластинами, является его проточным каналом.

Фактически, процесс пластинчатого теплообменника не является сложным. Он стал популярным как своеобразное теплообменное оборудование, обычно используемое в реках. Когда пользователи используют его, они могут принести хороший эффект пользователям в силу их собственной высокой эффективности передачи тепла. Http: //www.wxlsshzb.com/