Каков диапазон расхода воды для промышленных теплообменников?

- May 25, 2019-

При фактическом использовании промышленных теплообменников, когда среда в трубе представляет собой воду, используемую для нагрева или охлаждения воздуха, более целесообразно использовать скорость потока. Скорость потока в оребренной трубе промышленного теплообменника зависит от давления нагнетания, поэтому в дополнение к рассмотрению сопротивления на стороне воды, эффект теплообменника должен быть подчеркнут для разработчика теплообменника. Поскольку эффект теплообмена промышленного теплообменника частично зависит от того, является ли состояние потока воды в трубе ламинарным или турбулентным.

 

Среда в трубке промышленного теплообменника соответствует состоянию турбулентного потока, и ее число Рейнольдса должно быть выше 10000. Чтобы минимизировать падение давления на стороне воды и позволить турбулентному потоку, мы устанавливаем диапазон числа Рейнольдса на стороне воды между 10000-30000, и скорость потока воды является разумной. Значение колеблется от 0,3 до 2 м / с. Поток воды в этом интервале является турбулентным и может достигать эффекта теплопередачи промышленных теплообменников.

 

В процессе проектирования конкретного теплообменника необходимо рассчитать удельный расход воды и сопротивление воды в соответствии с фактическими параметрами, чтобы обеспечить выбор подходящего промышленного теплообменника. При использовании трубки промышленного теплообменника сначала выключается вентилятор, затем пар отключается; если это горячая вода, сначала отключается горячая вода, а вентилятор выключается. www.wxlsshzb.com