Применение пластинчатого теплообменника в холодильной промышленности

- Dec 07, 2017-

Теплообменник является своего рода эффективным и компактным оборудованием для теплопередачи, широко используемым в холодильной системе, является незаменимым оборудованием в холодильной системе, может использоваться как конденсатор, испаритель, теплообменник и промежуточный теплообменник с обычной оболочкой и трубчатый теплообменник, объем представляет собой только трубную оболочку типа 1/3 ~ 1/6, только вес корпуса 1/2 ~ 1/5, для расхода хладагента требуется только тип оболочки 1/7, коэффициент эффективности теплопередачи теплообменника оболочки и трубки 2 ~ 5 раз, имеет преимущества энергосберегающей, компактной конструкции, удобной разборки, широко используемой в холодильной промышленности, такой как испаритель, конденсатор, теплообменник и охладитель теплообменника с воздушным охлаждением с водяным охлаждением в ( перегретый охладитель), устройство жидкостного охлаждения и приложение для теплопередачи масляного охладителя винтового компрессора.

1. Основные требования к пластинчатым теплообменникам для холодильного оборудования

(1) теплообменника для холодильного устройства, поскольку давление на стороне хладагента является высоким (до 25 бар), сильное проникновение должно быть специально для паяного пластинчатого теплообменника высокого давления для производства холодильной промышленности. (2) коэффициент теплопередачи является важным показателем для измерения эффективности теплообмена теплообменника. С повышением требований к объему энергии холодильного агрегата соответственно увеличивается удельная площадь теплообмена пластинчатого теплообменника, используемая в холодильном оборудовании. Охлаждающие устройства с водяным охлаждением и этиленгликолем используют компактный теплообменник для пайки из нержавеющей стали в колледжах и университетах, а эффективность теплообмена намного больше, чем у корпусных и трубчатых теплообменников. Структурная скорость составляет всего 1/10 от оболочки и трубчатого конденсатора.

2. Пластинчатый теплообменник, используемый в качестве испарителя, используется в тепловом насосном агрегате воздушного охлаждения, а пластинчатый теплообменник используется в качестве испарителя в холодильном цикле.

3, пластинчатый теплообменник, используемый в качестве конденсатора, используется в качестве испарителя в пластинчатом теплообменнике теплового насоса, который используется в качестве конденсатора в цикле теплового насоса.

4, блок рекуперации тепла для теплоутилизатора теплообменника использует теплоту конденсации для нагрева водопроводной воды в процессе горячей воды с горячей водой, чтобы отвести тепло, выделяемое системой конденсационного охлаждения, которая будет непосредственно соответствовать количеству воды водопроводной воды в теплообменник рекуперации тепла (также известный как перегретый охладитель), частичная конденсация скрытой теплоотдачи выхлопного компрессора, чувствительная теплота для нагрева тепла от конденсатора, а оставшиеся отработавшие газы выбрасываются в атмосферу. Пластинчатый теплообменник, используемый в качестве рекуперации тепла, устанавливается между конденсатором и компрессором.