Метод очистки теплообменника

- Dec 07, 2017-

В соответствии с формой теплообменника на обоих концах теплообменника должно быть достаточно места, чтобы удовлетворить потребности в состоянии (эксплуатации) для очистки и обслуживания. Когда установлен стационарный пластинчатый теплообменник, на двух концах должно быть достаточно места, чтобы можно было вытащить и заменить трубу. И когда труба очищается механическим способом, оба конца трубы могут быть очищены. Фиксированная головка с теплообменником с плавающей головкой должна иметь достаточное пространство для управления корпусом, внешняя крышка также должна откладывать положение счетчиков для сборки и разборки наружного покрытия и плавающей крышки головки. Фиксированная головка U-трубчатого теплообменника должна обеспечивать достаточное пространство для вытягивания пучка труб или оставлять достаточное пространство на противоположном конце для удаления оболочки.

Когда химическая очистка используется, химическая очистка должна быть подготовлена ​​отдельно в зависимости от реальной ситуации и масштаба шкалы воды.

Трудность очистки быстро увеличивается с увеличением толщины слоя или осаждением накипи, поэтому интервал очистки не должен быть слишком большим, в зависимости от характеристик производственного оборудования, свойств теплоносителя, регулярного контроля скорости коррозии и рабочего цикла, ремонта и уборки.