Пластинчатый теплообменник Основная классификация

- Dec 07, 2017-

Подходящим теплообменником пластинчатого теплообменника является новый тип высокоэффективного теплообменника, изготовленного из серии металлических листов с определенной формой гофрированного металла. Тонкие прямоугольные каналы образованы между различными пластинами для обмена тепловыми пластинами. Пластинчатый теплообменник является идеальным оборудованием для теплообмена жидкостей и жидкостей. Он имеет характеристики высокой теплоотдачи, небольшие потери тепла, компактную и компактную структуру, небольшую площадь, удобную установку и очистку, широкое применение и длительный срок службы. В случае такой же потери давления коэффициент теплопередачи в 3-5 раз выше, чем в трубе теплообменника, площадь теплообменника 1/3, скорость рекуперации тепла может достигать 90%.

Основная классификация, в основном, в основном по структуре между теплообменником, которая основана на различаемой форме, может быть разделена на четыре категории: пластинчатый теплообменник (также называемый прокладкой теплообменника зоны пластины), сварная пластина теплообменник, спиральный пластинчатый теплообменник, пластинчатый теплообменник (также называемый сотовым теплообменником).

Сварочный пластинчатый теплообменник делится на полусварные пластинчатые теплообменники, все сварные пластинчатые теплообменники, пластинчатые теплообменники и теплообменники с пайкой.

Категории, которые часто используются, следующие:

1> в зависимости от количества единиц теплообмена в единичном пространстве пластинчатый теплообменник представляет собой компактный теплообменник, который в основном сравнивается с корпусом и трубчатым теплообменником. Традиционный кожухотрубный теплообменник занимает большую площадь.

В соответствии с 2> технологическими приложениями и имеет разные названия: нагреватель пластины, охладитель, конденсатор, подогреватель плиты; 3> в соответствии с комбинацией, разделенной на односторонний теплообменник и многопроходный теплообменник; 4> в соответствии с направлением потока двух сред, разделенных на нижний по потоку (поток) теплообменник, противоточный теплообменник, поперечный (поперечный) теплообменник, которые используют больше 5>; в соответствии с размером зазора бегуна, разделенным на обычный щелевой пластинчатый теплообменник и широкозахватный пластинчатый теплообменник; в соответствии с 6> был более подробный гофрированный пластинчатый теплообменник, который больше не устал, пожалуйста, обратитесь к форме гофрированного пластинчатого теплообменника.

В соответствии с тем, является ли 7> полным комплектом продуктов, его можно разделить на один пластинчатый теплообменник и пластинчатый теплообменник.

Пластинчатый теплообменник, комплект оборудования состоит из пластинчатого теплообменника, балансировочного бачка, центробежного санитарного насоса, устройства горячей воды (в том числе паропровода, инжектора горячей воды), кронштейна и приборной коробки. Он используется для стерилизации и охлаждения молока или других горячих чувствительных жидкостей. Материалы, подлежащие обработке, переходят в балансный резервуар и отправляются в теплообменник центробежным санитарным насосом. После предварительного нагрева, стерилизации, сохранения тепла и охлаждения все материалы, которые не достигают температуры стерилизации, изменяются прибором для управления пневматическим обратным клапаном, а затем возвращаются обратно в балансировочный резервуар для переработки. Температура стерилизации материала автоматически контролируется и непрерывно регистрируется блоком управления прибором, чтобы контролировать и проверять процесс стерилизации. Это оборудование подходит для предварительной стерилизации и стерилизации молока. Существует два основных типа пластинчатых теплообменников: тип рамы (съемный) и тип пайки. Форма плиты в основном состоит из трех видов гофрированных пластин, горизонтальных плоских гофрированных пластин и пластин с фазой в форме опухоли.

Хотя пластинчатый теплообменник обладает вышеуказанными преимуществами, он не может полностью заменить кожухотрубный теплообменник. С одной стороны, из-за требований к чистоте среды теплообменника выше, для этого требуются примесные частицы диаметром менее 1,5 ~ 2 мм; с другой стороны, благодаря пластинчатому теплообменнику (обычно известному как ранний отделяемый теплообменник) применяется только при рабочем давлении менее 1,6 МПа, при температурах от 120 до 165 градусов Цельсия.

Используя станцию ​​теплообменника 1.1MPa; температура перегретого пара 230 ° C, предел температуры прокладки (температура прокладки EPDM 150 ° C, прочная прокладка EPDM с высокой температурой 180 ° C, термостойкая температура прокладки PTFE составляет всего 220 градусов Цельсия, а цена стоит дорого, 8 времена высокотемпературного EPDM слева и справа), поэтому традиционный прокладчатый теплообменник не подходит для условий работы. Если используется пластинчатый теплообменник с пайкой или полностью сваренный пластинчатым теплообменником, стоимость оборудования велика (примерно в 3-5 раз выше цены съемного пластинчатого теплообменника), и он не снимается и не прост в обслуживании.

Таким образом, конечная добавка охлаждающего устройства традиционного съемного пластинчатого теплообменника перед схемой, в этой схеме эффективность теплопередачи является низкой, но высокотемпературным корпусом и трубчатым теплообменником в качестве пароохладителя с использованием части нагревательной воды (около 10% от общего расхода воды слева и справа) после перегрева паром до 150 ~ 180 ° C, а в теплообменник в оставшейся части нагревательной воды для нагрева эта схема полностью использует два теплообменника а сторона горячей воды работает параллельно, серия более эффективна для снижения перепада давления, увеличения энергии.