Правильный метод очистки реактора

- Dec 07, 2017-

его реактор в процессе долговременного использования будет куча пыли, если не своевременная очистка, он будет накапливать грязь, постепенно в реакционном котле с течением времени, не только увеличит потребление энергии, уменьшит производство качество продукта, но также влияет на мощность реактора, компоненты остатков могут оказывать неблагоприятное воздействие на реактор. Серьезный или даже взрыв реактора, создающий угрозу безопасности персонала и оборудования.


В мирное время, помимо строгой защиты и контроля реакционного котла, необходимо регулярно чистить реакционный чайник. Существует два основных способа очистки реактора: механическая очистка и химическая очистка.


Во-первых, химическая очистка: во-первых, вы должны знать состав шкалы в оборудовании, лучше пробовать анализ. После определения состава обрастания сначала проводили испытание, и был выбран очищающий агент, и коррозия металла не была вызвана тестом. Затем очищающая жидкость циркулирует в оборудовании, настраивая устройство временной циркуляции, и грязь смывается.


Во-вторых, механическая очистка: устройство для очистки под высоким давлением, вода под высоким давлением 150-200 МПа через спринклер для очистки грязи.


Два вида способов очистки реакционного котла имеют свои преимущества и недостатки, такие как меньшая химическая очистка, короткое время очистки и тщательная очистка, но могут привести к коррозии оборудования. Механическая очистка не приведет к коррозии оборудования и может эффективно очистить жесткий вес, но это займет много времени и трудоемкости. Поэтому химическая очистка используется в условиях мягкого и тонкого загрязнения, а механическая очистка применяется к жесткому и густому состоянию загрязнения.


Меры предосторожности при очистке реакционного чайника:

Химическая очистка, очищающие растворители, в дополнение к грязи, находящейся за пределами полезной, будут атаковать коррозию реактора и других связанных с ним аксессуаров, поэтому требуется выбор скважин, а также оборудование и защита персонала и чистящее средство.